POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1.Objetivo: Como responsables del uso de la información de nuestros clientes y funcionarios, garantizamos la protección de los derechos como el de Habeas Data, la privacidad, la intimidad y el buen nombre. Fundamentando todas nuestras actuaciones en principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia, encaminados en dar aplicación y cumplimiento a lo enmarcado en la Ley 1581 de 2012 que refiere la protección de datos personales 

2. Marco Legal: 

Las presentes políticas se encuentran enmarcadas dentro de: 

 Constitución Política, artículo 15 

 Ley 1266 de 2008 

 Ley 1581 de 2012 

 Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010, y Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013 

 Sentencias de la Corte Constitucional C –1011 de 2008, y C -748 del 2013. 

 

3. Alcance: 

Esta política de tratamiento de la información, aplica a todos los funcionarios de Tecniadministraciones Ltda., clientes y/o proveedores de servicios con los que Tecniadministraciones Ltda, establezca alguna relación comercial. Aplica a todas las bases de datos y archivos de información personal que estén en poder de Tecniadministraciones Ltda. y que esté dentro del marco contextual de la Ley 1581 de 2012. 

4. Definiciones: 

Las definiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013. 

5. Tratamiento de la información: El titular de los datos puede conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales, así como actualizarlos y rectificarlos frente a Tecniadministraciones Ltda. o los encargados del tratamiento. 

El titular de los datos puede conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud a Tecniadministraciones Ltda. 

El titular de los datos puede solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad Tecniadministraciones Ltda., salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento de conformidad con la Ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posteriormente. 

El titular de los datos puede revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento, Tecniadministraciones Ltda. o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta Ley y a la Constitución Política. Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a Tecniadministraciones Ltda. como responsable del tratamiento a la Gerencia Administrativa, a quienes podrá contactar en la calle 18 No.6 -56 oficina 801 Edificio Caribe, en la ciudad de Bogotá, a los teléfonos: 2816996 y 3342629. El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.5.1.Uso de información personal. 

Autorizo a Tecniadministraciones Ltda., a realizar el tratamiento de mis datos personales y sensibles, actividad que incluye la recolección, almacenamiento, actualización, uso, circulación, transmisión, transferencia y supresión, para los siguientes fines: 

a. Para que Tecniadministraciones Ltda. pueda dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones y para que ejerza los derechos que se derivan de su calidad de empresa de administración, inmobiliaria, y en general de las actividades propias de su objeto social principal y conexo, las cuales pueden ser prestadas directamente o con el apoyo de terceros con quienes se compartirá nuestra información personal y terceros que requieran de mis datos personales para los fines relacionados con el objeto contratado. b. Para actividades de mercadeo y/o promoción de otros servicios propios del objeto social de Tecniadministraciones Ltda o de terceros con quienes Tecniadministraciones Ltda. haya celebrado alianzas comerciales o productos relacionados con el sistema financiero, bursátil y asegurador, conforme a las normas que regulan estas materias, que sean adelantadas directamente por Tecniadministraciones Ltda. o con el apoyo de terceros encargados con quienes se compartirá mi información personal. 

c. Para que con fines propios del objeto social de Tecniadministraciones Ltda., estadísticos, comerciales y de control de riesgos, éstas puedan consultar y/o reportar a bases de datos de información tales como: 

 Financiera y crediticia, tales como la CIFIN y DATACRÉDITO; esta facultad conlleva el reporte del nacimiento, desarrollo, modificación, extinción y cumplimiento de obligaciones contraídas o que llegue a contraer, la existencia de deudas vencidas sin cancelar o la utilización indebida de los servicios contratados. 

 En general a aquellos archivos de información pública y privada. 

 

d. Para compartir mis datos personales, con autoridades nacionales o extranjeras cuando la solicitud se fundamente en razones legales, procesales, para mi propia conveniencia o para colaborar con gobiernos extranjeros que requieran la información, fundamentados en causas legítimas tales como lo son temas legales, de conformidad con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC). 

e. Autorizo que mis datos personales estén disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva para mí y para los terceros autorizados y solamente, cuando el acceso sea técnicamente controlable. Lo anterior, sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley. 

En el tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior. 

5.2. Casos en que no se requiere autorización: 

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 

b) Datos de naturaleza pública. 

c) Casos de urgencia médica o sanitaria. 

d)Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. 

e) Datos relacionados con el registro civil de las personas. 

6. Deberes de la empresa como responsable del tratamiento de datos personales 

Tecniadministraciones Ltda cuando actúe como responsable del Tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes: 

a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. 

b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. 

c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. 

d)Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

e)Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 

f)Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. 

g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. 

h) Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado. 

i) Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. 

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados. 

k) Informar al encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. 

l) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. 

m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. 

n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC). 

7.Autorizaciones y consentimiento: la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de la sociedad, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. 

7.1 Medio y manifestaciones de voluntad para otorgar la autorización: La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, sitios Web, en cualquier otro formato que permita 

garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo, que permita manifestar u obtener el consentimiento vía clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, estos datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será generada por Tecniadministraciones Ltda. y será puesta a disposición del titular con antelación y de manera previa al tratamiento de sus datos personales 

7.2 Prueba de la autorización: Tecniadministraciones Ltda, utilizará los mecanismos con que cuenta actualmente, e implementará y adoptará las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podrán establecer archivos físicos o repositorios electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin. 

En el evento en que usted considere que la sociedad dió un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podrá contactarnos a través de una comunicación motivada dirigida al correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. , para retirarlo de nuestra base de datos. 

El manual de política de tratamiento de datos personales puede ser consultado en: www.tecniadministraciones.co

ANEXO No. 2.AVISO DE PRIVACIDAD Tecniadministraciones Ltda, a través de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos que las políticas de tratamiento de datos personales de Tecniadministraciones Ltda. están encaminadas al titular de la información personal (es) en tratamiento, quien podrán conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud. 

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a Tecniadministraciones Ltda. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley. Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados de manera directa o a través de terceros designados, entre otras, y de manera meramente enunciativa para las siguientes finalidades directas e indirectas relacionadas con el objeto y propósitos de la empresa: 

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Al respecto, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento que Tecniadministraciones Ltda. o el encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política. El titular de los datos personales en tratamiento, para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros, podrá acudir a Tecniadministraciones Ltda. como responsable del tratamiento, de manera gratuita a la calle 18 No. 6 –56 oficina 801, Edificio caribe, en la ciudad de Bogotá, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o a los teléfonos: 2816996 

El titular de los datos personales en tratamiento, podrá presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.El titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o ideológicas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes. El titular podrá conocer nuestra política de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de tratamiento, serán publicadas en nuestro sitio web, medio electrónico habitual de contacto con nuestros titulares. 

AVISO DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

TECNIADMINISTRACIONES LTDA., identificada con el NIT. 830120874-6 con domicilio en la ciudad de Bogotá, como responsable de los datos personales que actualmente reposan en sus bases de datos, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, nos permitimos solicitar autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales conforme a las políticas de tratamiento de la información, las cuales pueden ser consultadas ingresando en el siguiente enlace: www.tecniadminstraciones.co/politica-tratamiento-de-datos/, la información y los datos personales suministrados a la sociedad seguirán siendo y podrán ser objeto de almacenamiento tanto nacional como internacional, uso, circulación, supresión, recepción, recolección, actualización, transferencia y transmisión tanto nacional como internacional. 

El tratamiento de estos datos personales tiene como finalidad el desarrollo del objeto social de la compañía y relacionadas, lo cual incluye pero no se limita a fines estadísticos, comerciales, informativos, de seguimiento al producto, de mercadeo, de notificación y contacto al cliente para las campañas de seguridad y/o satisfacción, mercado relacionado y/o similares, verificación en centrales de riesgo, aspectos contables y de nómina y demás aplicables a cada uno de sus titulares. 

Los titulares de la información así como los legalmente legitimados tendrán derecho a: acceder, conocer, actualizar, rectificar, revocar y solicitar prueba de la autorización, así como a la supresión de los datos personales en los casos contemplados en la Ley, para lo cual podrán enviar su solicitud a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la fecha de la presente publicación, los titulares previamente reseñados no han manifestado, ni solicitado la supresión de la información a través de alguno de los canales dispuestos en los términos establecidos en el numeral 4º del artículo 10º y s s del Decreto 1377 de 2013, entenderá que ha sido autorizado por los titulares y podrá continuar con el tratamiento de datos personales. 

TECNIADMINISTRACIONES 

 

www.tecniadministraciones.co 

Visto 32492 veces
Valora este artículo
(0 votos)
Más en esta categoría: « Nosotros

FILTRO DE BUSQUEDA DE INMUEBLE

Ciudad
 
Sector
 
Tipo de negocio
 
Habitaciones
 
Baños
 
Tipo de Propiedad
 
Rango de Precios
 

 

 POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES